Ich finde den Preisunterschied gerade noch okay, auch normale Bioeier sind ja noch mit unnötiger Tierqual und Kükenmord (Hähnchenmord, falls die Unglücklichen zur Bruder Hahn-Aufzucht gehören) verbunden.
Das Pseudoargument mit der langen Zutatenliste wird in "Vegan ist Unsinn" entkräftet, wer Facebook nutzt, kann es auch hier finden:
https://www.facebook.com/photo/?fbid=422178172602448&set=a.261053972048203
Die natürlichen Aromen muss man nicht toll finden, aber die isst ja jeder Omni auch: wir erinnern uns an die zermatschten Läuse für Karminrot und Wildschweinborsten in Chips und Sägespäne im Joghurt, etc.
Cholesterin im echten Ei ist jetzt auch nicht der Gesundheitspluspunkt schlechthin. Man muss ja mit der Menge nicht übertreiben. Weder beim Tierleid-Ei noch beim veganen Ersatz.
Von der Müllproblematik abgesehen, die in der Tat momentan für viele ansonsten bessere vegane Ersatzprodukte noch ein Minuspunkt ist, hat der Utopia-Artikel das vegane Ei meiner Meinung nach unnötig miesgemacht. Da hilft dann auch die allgemeine Empfehlung für vegane Ernährung ganz am Ende des Artikels nur noch sehr sehr wenig.
Mit mindestens einmal ausprobieren wäre ich auf jeden Fall dabei