Vegpool Logo
Beiträge: neue

Erfahrungen mit Naturli Streichzart

Erstellt 06.12.2022, von lizhan. Kategorie: Produkte & Entdeckungen. 7 Antworten.

Vorherige Posts laden
Kein Benutzerbild
lizhan
Erfahrungen mit Naturli Streichzart
06.12.2022
Hallo,
hat hier jemand schon mal damit gebacken und ersetzt das auch Butter oder ist es nur für Rezepte geeignet, für die man auch margerine verwenden kann? (Vegane) Butter hat ja normalerweise eine anderen Konsistenz, die auch wichtig ist fürs Backen.


Und gibt es Erfahrungswerte in Bezug aufs Schlechtwerden? Woran würde ich das merken? Auf der Packung steht, man soll es innerhalb 14 Tage aufbrauchen, aber niemals brauche ich soviel Streichfett in so kurzer Zeit. deshalb überlege ich, ob ich sie auch anders verwenden könnte oder ob das vielleicht gar nicht eng ist. Bei Pflanzenmilch steht ja auch "innerhalb 3-4 Tagen aufbrauchen" und sie hält gern doppelt so lang... Vielleicht ist das ja da auch so?

Danke + Gruß

Benutzerbild von Steja
vegan1.049 PostsweiblichDeutschland Level 4
06.12.2022
Naturli suche ich schon lange und finde sie nicht. Wo hast Du die gekauft?
Der Sebastian Copien schwärmt ständig davon in allen Videos. Wenn das die gleiche ist, dann kannst du damit braten. Ich sehe es in Erinnerung an das Tofu Video, wie er Massen davon in der Pfanne schäumen lasst und immer wieder über den Tofu schaufelt. Mhhmmm!

Kein Benutzerbild
lizhan
06.12.2022
also ich habs bei alnatura gekauft. Naturli Streichzart, schwarze Packung... steht allerdings nicht drauf, dass es fürs Braten geeignet ist. Normalerweise steht das dabei, da dachte ich mir, dass es vermutlich nicht so stark erhitzt werden darf. Backen ist okay, aber beim Braten werden ja auch u.U. höhere Temperaturen erreicht. Also keine Ahnung, ob es das ist.

1x bearbeitet

Benutzerbild von Crissie
vegan812 PostsweiblichLevel 4Supporter
06.12.2022
Naturli kann man länger aufheben, ich denke 2 Monate hält die sich im Kühlschrank. Bei Denns gibt es sie und bei manchen Edekas. Zum Backen habe ich sie schon verwendet, das geht gut.

Kein Benutzerbild
lizhan
06.12.2022
Also auch im geöffneten Zustand so lange haltbar? Geschlossen hält sie 3 Monate lt. Verpackung, aber wenn sie mal geöffnet wurde, soll man sie innerhalb 14 Tagen verbrauchen. Das ist echt wenig für ne Margarine..

Benutzerbild von Cumina2
620 PostsweiblichOberbayernLevel 3
07.12.2022
Hallo Lizhan,

gebacken hab ich noch nie mit Naturli, dazu kann ich also nichts sagen. Aber wegen der Aufbewahrung: Mir ist der Becher auch immer etwas zu groß, ich teile ihn gleich nach dem Kauf in Viertel und friere diese ein. So hab ich immer eine Portion die ich auch innerhalb kurzer Zeit verbrauche.

Benutzerbild von SariK
vegan1.285 Postsweiblich91189 Rohr Level 3
07.12.2022
Ich kaufe oft die Margarine von naturli, ich liebe sie. Bei mir ist die im Kühlschrank auch immer ewig offen (länger wie 2 Wochen) und da passiert gar nix :thumbup:

Kein Benutzerbild
lizhan
07.12.2022
Danke für den Tipp mit dem Einfrieren - da bin ich gar nicht drauf gekommen. Das werd ich auch machen.. sicher ist sicher :)

Antworten

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

veganer Kaffee

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
BeaNeu
BeaNeu

vor 4 Std
» Beitrag
Wo gibt es vegane Ostersachen?
Friedhelm
Friedhelm
13
BeaNeu
BeaNeu

27. Mär.
» Beitrag
Mein veganer Einkaufswagen
Steja
Steja
74
MichaelB
MichaelB

27. Mär.
» Beitrag
Thula
Thula

23. Mär.
» Beitrag
Steja
Steja

23. Mär.
» Beitrag