Erfahrungen mit Naturli Streichzart06.12.2022Hallo,
hat hier jemand schon mal damit gebacken und ersetzt das auch Butter oder ist es nur für Rezepte geeignet, für die man auch margerine verwenden kann? (Vegane) Butter hat ja normalerweise eine anderen Konsistenz, die auch wichtig ist fürs Backen.
Und gibt es Erfahrungswerte in Bezug aufs Schlechtwerden? Woran würde ich das merken? Auf der Packung steht, man soll es innerhalb 14 Tage aufbrauchen, aber niemals brauche ich soviel Streichfett in so kurzer Zeit. deshalb überlege ich, ob ich sie auch anders verwenden könnte oder ob das vielleicht gar nicht eng ist. Bei Pflanzenmilch steht ja auch "innerhalb 3-4 Tagen aufbrauchen" und sie hält gern doppelt so lang... Vielleicht ist das ja da auch so?
Danke + Gruß
vegan1.049 PostsweiblichDeutschland Level 4
06.12.2022Naturli suche ich schon lange und finde sie nicht. Wo hast Du die gekauft?
Der Sebastian Copien schwärmt ständig davon in allen Videos. Wenn das die gleiche ist, dann kannst du damit braten. Ich sehe es in Erinnerung an das Tofu Video, wie er Massen davon in der Pfanne schäumen lasst und immer wieder über den Tofu schaufelt. Mhhmmm!
06.12.2022also ich habs bei alnatura gekauft. Naturli Streichzart, schwarze Packung... steht allerdings nicht drauf, dass es fürs Braten geeignet ist. Normalerweise steht das dabei, da dachte ich mir, dass es vermutlich nicht so stark erhitzt werden darf. Backen ist okay, aber beim Braten werden ja auch u.U. höhere Temperaturen erreicht. Also keine Ahnung, ob es das ist.
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vegan812 PostsweiblichLevel 4Supporter
06.12.2022Naturli kann man länger aufheben, ich denke 2 Monate hält die sich im Kühlschrank. Bei Denns gibt es sie und bei manchen Edekas. Zum Backen habe ich sie schon verwendet, das geht gut.
06.12.2022Also auch im geöffneten Zustand so lange haltbar? Geschlossen hält sie 3 Monate lt. Verpackung, aber wenn sie mal geöffnet wurde, soll man sie innerhalb 14 Tagen verbrauchen. Das ist echt wenig für ne Margarine..
620 PostsweiblichOberbayernLevel 3
07.12.2022Hallo Lizhan,
gebacken hab ich noch nie mit Naturli, dazu kann ich also nichts sagen. Aber wegen der Aufbewahrung: Mir ist der Becher auch immer etwas zu groß, ich teile ihn gleich nach dem Kauf in Viertel und friere diese ein. So hab ich immer eine Portion die ich auch innerhalb kurzer Zeit verbrauche.