Themen-Startervegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
vegetarisch leben17.02.2015Hallo ich bin Rossie. 20 Jahre ernähren ich mich vegetarisch. Bin 65 Jahre und komme aus den
neuen Bundesländern.Ich konnte es nicht mehr ertagen das Töten der Tiere und deren Leid mit anzusehen. Habe mein Leben von einem Tag zum anderen verändert. Es geht mir sehr gut dabei. Habe meinen Mann(Fleischfresser) zum Vegetarier erzogen.
Themen-Startervegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
18.02.2015Wir wohnen in der Oberlausitz(in der Nähe von Görlitz)..Wir wohnen zusammen mit unseren Yorkshir Terrier Benni. Wir versuchen uns vegan zu ernähren, Haben einen tollen Veganen Versand gefunden.
Tschüß. Rossie
Themen-Startervegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
30.03.2015Hallo
Frohe Ostern!
Nicht so viel Schokolade essen?!!!
Würde gerne wissen, was ihr für Kuchen und Torten backt
Gruß rossie
133 PostsweiblichBlnLevel 2
31.03.2015Hallo Rossie,
dir auch schon mal frohe Ostern =)
Also ich mache öfter auch so "Restekuchen", wenn ich Lust habe zu backen. Heißt, ich gucke, was wir noch so im Schrank haben und bastle was. Der letzte Kastenkuchen bestand eigentlich nur aus Mehl, Backpulver, Öl, einer Prise Salz, etwas Wasser, Vanillezucker, Zitronenschale, Zucker, Zartbitterschokiflocken und oben drüber eine gesprenkelte Schicht Zitronenglasur. Einfach, kostengünstig und obendrein wars auch noch lecker und kam super an.
Ansonsten mag ich auch Schokokuchen mit Kirschen total gern. Funktioniert ähnlich, nur mit Backkakao. Und oben drüber vermische ich dann Zartbitterschoki mit Sojamilch (kurz aufkochen). Der ist dann meistens schon aufgegessen, wenn die obere Schokoschicht noch nicht mal durchgehärtet ist, weil es auch cremig sooooo lecker ist. Habe auch mal eine Donauwellentorte versucht....aber daran muss ich noch etwas feilen, die wurde nicht richtig fest und war nur als Eistorte zu genießen =)
Was backst du denn? Hast du ein ultimatives Kuchenrezept?
Liebe Grüße
Punky
Themen-Startervegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
01.04.2015Hallo Punky!
Ich backe einen Kirschkuchen. zuerst mache ich einen Hefeteig (schön gehen lassen)Auf den fertigen Hefeteig kommen zerkleinerte Kekse dann die Sauerkirschen(geht auch anderes Obst), darauf kommen die Steuseln-backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist-flüssige Schokolade in einen Gefrierbeutel und dekorieren.
Streusel kann man auch mit Kokosraspel, zerkleinerte Schokolade, Cornflakes, Kakao u.v.a. herstellen. Kuchen schmeckt warm super.
Grüße rossie
133 PostsweiblichBlnLevel 2
01.04.2015Hej Rossie,
das klingt auch super. Der letzte Hefekuchen ist bei mir irgendwie nicht so richtig geworden, keine Ahnung. Hm, also war lecker, aber im Prinzip wie ein normaler Rührkuchen, ist auch gar nicht groß hoch gekommen. Dabei hab ich ihn eigentlich lange genug gehen lassen.
Nimmst du besondere Kekse? Oder wird deiner vielleicht besser, weil die Keksschicht den Restsaft der Kirschen aufsaugt und dann der Hefeteig besser hochgeht? Wäre doch möglich, oder? Werde das auf jeden Fall mal probieren. =)
Liebe Grüße
Punky
Themen-Startervegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
02.04.2015Hallo Punky!
Der Hefeteig braucht Wärme-Ofen auf 50 Grad stellen Teig in die Röhre. Knetten wieder in den Backofen. Diese Sache muß man einige mal wiederholen(Teig geht gut auf) Versuche es noch einmal. Egal wie der Kuchen wird, es muß gut schmecken.
Habe eine Zeitung -Köstlich Vegetarisch tolle Rezepte, auch Backrezepte. Kann man sich viele Anregungen auslesen.
Liebe Grüße
Rossie.
Freue mich auf deine Ratschläge-man kann nur dazu lernen
Themen-Startervegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
14.04.2015hallo ALLE!
Bin nun schon 2Monate bei Vegpool angemeldet. Habe mich schwer getan, dachte für mich(was will die mit 65 in diesem Forum) Meine Gedanken waren falsch. Habe schon so viele Artikel gelesen und dabei viel NEUES erfahren.Es ist für mich eine große und neue ERFAHRUNG.
Danke an ALLE. Freue mich auf neue Berichte und Meinungen.
Gruß rossie
(Vielleicht meldet sich mal jemand, der 60 und plus ist)