Vegane Saucen28.10.2019Moin,
ich bin neu hier und bin auf der Suche nach Tips zu Saucen und Gewürze rund um vegane Ernährung. Kürzlich bin ich auf folgende vegane Produkte auf einer Food Messe auf die Produkte von [Name entfernt] aufmerksam geworden: Mein Favorit ist Erdnuss-Banane
- exotisch und scharf, für mich eine treffende Mischung.
Hat jemand sonst noch leckere Empfehlungen für Saucen zu Pasta oder Reisgerichte?
Moderations-Hinweis: Werbung entfernt, Nutzer gesperrt.
29.10.2019Es gibt vegane Bolognese Soßen, u.a. im Penny oder von Zwergenwiese (meist Bioladen), da muss man sich durchprobieren.
Veganes Pesto gibt es auch.
Manchmal koche ich auch einfach Gemüse nach Geschmack, püriere es und schmecke es mit Brühe ab, das gibt eine Gemüsesoße
Wenn ich zu viele Karotten habe, koche ich die, schmeiß Knoblauch und etwas Sellerie rein und püriere es mit Brühe, schmeckt auch lecker auf Nudeln, ist allerdings leicht süßlich.
Selbstgemachte Bolognesesoße aus roten Linsen ist auch total lecker, am besten mit viel Sojasoße
Viele Grüße
VeganNerd
29.10.2019Herzlich willkommen, Sven.
Meine Frau liebt Spaghetti Bolognese, und meine vegane Bolognese besteht aus ca. 200 Gramm gekochten Linsen (am besten Berglinsen, aber es gehen auch "normale"), 400 Gramm Tomatenstücke aus der Dose, einen Teelöffel Oregano (getrocknet) oder auch zwei, drei Stängel frisches Basilikum, Salz und Pfeffer zum Abschmecken, und einem Schuss Rotwein (3-5 Esslöffel voll). Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen, das reicht für zwei Portionen.
vegan7.567 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
29.10.2019Sven_51 wollte nur ein bisschen Werbung hinterlassen.