Themen-Startervegan87 PostsweiblichLudwigshafen Level 3
Vegane Pflanzenfett04.10.2022Hi, ich bin neu und dies ist mein erster Beitrag bzw. eine Frage, ich lebe seit fast 20 Jahren Vegan und komme gut damit zurecht, mache vieles selbst und versuche auf Plastik zu verzichten wo immer es geht. Jetzt bin ich auf der Suche nach Pflanzenfett ohne Palmöl/Palmfett. Ich hatte immer das Pflanzenfett der Firma Ja, und jetzt lese ich, das dieses mit Palmfett ist.
Vielleicht kann mir jemand helfen und weiß etwas darüber. Gruß 😸 Katzmaus
vegan325 PostsweiblichHannoverLevel 3
04.10.2022Ich selbst benutze zum Kochen eigentlich nur Rapsöl, aber ich finde Rama-Produkte richtig gut. Bei der Nutzung eines Tischgrills gab es bei einer Freundin diese Rama zum Braten (die Culinesse ist vegan) und das hat super funktioniert.
Hier die Zutatenliste:
Pflanzliche Öle (72% Raps, 5% Sonnenblumen, Raps ganz gehärtet), Trinkwasser, Speisesalz (1,5%), Emulgator (Lecithine (mit SOJA)), Aromen, Säuerungsmittel (Citronensäure), Farbstoff (Carotin), Vitamin D.
Kein Palmfett, kein Kokos.
04.10.2022Ich verwende zum Kochen und Backen fast ausschließlich Öl. Rapsöl und Olivenöl sind Standard, manchmal auch Sesamöl, oder spezielles Wok-Öl, bei kalten Speisen oder zum Abrunden hab ich zum Beispiel Haselnussöl, Arganöl, Leinöl, Traubenkernöl, Zitronen-Olivenöl usw.
Das gibt immer neue Geschmackserlebnisse.
Wenn’s dann doch mal was „buttriges“ sein soll, nehm ich alsan-s, vorzugsweise die bio-Variante. Gib’s hier nur nicht immer
vegan830 PostsweiblichLevel 4Supporter
06.10.2022Hallo Katzmaus,
könntest Du auch reines Pflanzenöl zum Kochen benutzen, oder hast du einen Vorteil, wenn du gehärtetes Fett benutzt? Ich frage deshalb, weil ja gehärtete Fette schlecht für die Gesundheit sind.
Liebe Grüße
Crissie
vegan4.685 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
07.10.2022Ich schließe mich da Chrissie an: lieber Pflanzenöl verwenden, ist gesünder und weniger verarbeitet.