Themen-Startervegan2 PostsmännlichLevel 1
Vegan im Hunsrück14.09.2018Hallo,
bin noch ganz neu im veganen Leben. Seit erst 6 Wochen ernähre ich mich rohköstlich Vegan. Über hilfreiche Tipps und Kontakte zu anderen Veganern würde ich mich freuen.
Manches ist doch neu und ungewohnt.
Vegras
vegan7.001 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
15.09.2018Herzlich willkommen, vegras!
Wie bist Du denn auf Rohvegan gekommen? Bist Du vom Fleischesser auf Rohvegan umgestiegen?
Viele Grüße
Kilian
Themen-Startervegan2 PostsmännlichLevel 1
15.09.2018Danke für die liebe Begrüßung,
tatsächlich bin ich vom Fleischesser auf Rohvegan umgestiegen. Mich hat schon lange genervt, dass das meiste Essen in den Läden, Kantinen und Restaurants so massiv verarbeitet ist. All der mehr oder weniger versteckte Zucker, die ganzen Zusatzstoffe usw., immer öfter hatte ich das Gefühl, dass ist doch gar kein Lebensmittel, eher Sondermüll.
Auch das Leid der Tiere finde ich schrecklich. Je mehr ich mich damit beschäftigte, um so weniger konnte ich es verdrängen. Auf Rohvegan bin ich durch Zufall gekommen und wollte das mal 2 Wochen ausprobieren. Jetzt sind es schon 6 und ich finde es faszinierend. Es ist so anders. Ich wusste gar nicht was man alles essen kann.
In meinem Umfeld gibt es nur Fleischesser 🙈. Von Unverständnis über Spott bis zu Besorgnis woher ich meine Proteine und B12 bekomme ist alles an Reaktionen dabei.
Mein größtes Problem sind derzeit Einladungen, Veranstaltungen und Reisen.
Letztens war ich bei einer Veranstaltung: Mittagessen als Büffet. Heiße Würstchen und Salate mit Fleisch, Speck und Joghurtdressing. Nachmittags Käsekuchen und Buttercremeschnitten, da war nichts veganes dabei.
Wie macht Ihr das in solchen Situationen? Bringt Ihr Euer eigenes Essen mit? Sagt Ihr vorher Bescheid? Einmal eine Ausnahme oder legt Ihr einen spontanen Fastentag ein?