Zitat PeeBee: Ich bin auch noch nicht ganz käsefrei...
Ich brauche Käse zwar eigentlich nur noch für Pizza
Also für eine Pizza benötigt man nicht im entferntesten Käse tierischen Ursprungs. Man benötigt für fast nichts Produkte aus tierischem Ursprung und man müsste eigentlich auch keine geschmacklichen oder sonstigen Qualitätseinbußen in Kauf nehmen, sofern genügend Leute bereit wären sich für eine weitaus bessere Alternative zu engagieren. Das sieht man an z.B. an so etwas wie der Fastfood-Franchise "Plant Power fastfood" oder eben an Resultaten wie dem "Impossible Burger" oder der Pizza aus dem folgenden Bericht:
Eine der leckersten oder sogar die leckerste Pizza, die ich je in meinem Leben gegessen habe, war vegan.
Wer mal in Berlin vorbeikommt, kann sich selbst überzeugen, weil gute vegane Pizza gibt es leider nicht überall und diese Pizza übertrifft "gut" bei weitem.
Es handelt sich um folgenden Laden:
zeuspizzeria.de/
zeuspizzeria.de/speisen/vegan-pizza/
Zu den Zutaten der veganen Pizza geben sie folgendes bekannt:
"Vegane Pizza Bereiten wir jeden Tag frisch und ausschließlich aus Weizenmehl, Hefe, Olivenöl, Meersalz und Wasser zu. Selbstverständlich verzichten wir auf künstliche oder chemische Zusätze jeglicher Art.
Alle unsere Pizzen sind mit Tomatensoße (aus geschälten Tomaten, Olivenöl, Oregano und Meersalz) und "Veganem Käse" belegt."
ein weiterer wirklich guter Laden mit veganer Pizza in Berlin ist "lastellanera.de/".
Hier ist die Pizza etwas dicker, deftiger und käsiger.
Zitat Lenshar:
Ich meinte, dass Milchprodukte Krebs verursachen und / oder Krebszellen schneller wachsen lassen und auch dass mit den Allergien, eigentlich alles was du über Gesundheit erzählt hast.
Über die Schädlichkeit von Milchprodukten und Eiern gibt es genügend aussagekräftige Studien, obwohl fast alle Studien in diesem Bereich von der Milch- und Eierindustrie kontrolliert werden. Diese versuchen natürlich verzweifelt nur positives zu erzwingen und zumindest "nicht schädliche" Aspekte rhetorisch positiv auszulegen, auch wenn dieser Aspekt in z.B. 18 von 20er ihrer Studien als schädlich ausgefallen ist.
Von Dr. Greger von NutritionFacts, Dr. Klaper oder Dr. Neal Barnard sind auf Youtube einige gute Videos zu dem Thema und auch Vorträge zu finden, in denen sie Studien auswerten, präsentieren und über solche Dinge aufklären.
Hier ist z.B. ein Vortrag über dieses Thema von Dr. John McDougall:
youtube.com/watch?v=TJvrlwnEqbs