Themen-Starter6 PostsLevel 1
Neu hier05.06.2020Hallo zusammen,
ich werde 56 Jahre alt und wohne in einem kleinen Dorf im Weserbergland.
Seit gut einem Jahr lebe ich vegetarisch und seit 10 Monaten vegan. Davor habe ich ca. ein halbes Jahr nur noch Schweinefleisch von einer "Nutztierarche" gekauft.
Auf der Suche nach einem Förderungswürdigen Verein bin ich anfang letzten Jahres auf Soko Tierschutz gestossen. Ich habe deren Aktionen verfolgt, mich insbesondere über Massentierhaltung informiert, viele eklige Videos gesehen und schliesslich vegan geworden.
Ich arbeite in einem großen Unternehmen, wo auch Aromen für Tierfutter entwickelt und hergestellt werden. Wenn man "Bigarol" googelt, möchte man Fleisch auch nicht mehr so gerne essen.
Industriell gefertigte Lebensmittel sind bei mir die Ausnahme. Ich bin der Meinung, dass Verbraucher von der (Nahrungsmittel)Industrie getäuscht werden, wo es nur geht! Beispiele: Krebserregendes Nitritpökelsalz in Wurstwaren, Titandioxyd und auch Zusatzstoffe in Aromen, die nicht deklariert werden müssen, usw.
Ich mache vieles selber: Brötchen und Brot, Bier brauen, vegane Nahrungsmittel. Dieses Jahr habe ich einen Gemüsegarten angelegt, im Herbst baue ich Hochbeete. Rasen gibt es bei mir nicht mehr, inzwischen wächst eine Wildblumenwiese.
Den Vegpool Newsletter bekomme ich schon länger. Ich bin immer mal wieder auf der Suche nach Rezepten.
05.06.2020Hallo Mamuh,
herzlich willkommen hier und vielen Dank für deine Vorstellung. Ich finde es super wie du jetzt lebst.
Liebe Grüße
Cumina
05.06.2020Herzlich willkommen, und danke für die Infos zu Dir.