vegetarisch342 PostsweiblichSchleswig-Holstein Level 2
13.02.2016Gekauft - Hafermilch.
Selbstgemacht - bisher finde ich Mandelmilch sehr lecker, ich bin noch nicht dazu gekommen, andere auszuprobieren. Gekaufte Mandelmilch schmeckt mir gar nicht.
LG Nanny
vegan1.285 Postsweiblich91189 Rohr Level 3
13.02.2016Ich trinke hauptsächlich Reis-Soja-Drink von DM oder Hafermilch. Die schmecken mir am besten. (Auch im Kaffee!)
Kokosmilch oder Mandelmilch finde ich aber auch sehr gut. Passt aber nicht so allem. (Und schmecken mir auch im Kaffee nicht)
Dinkeldrink dagegen ist nicht so meins...
LG SariK
vegan335 PostsweiblichBayern Level 2
13.02.2016Wir lieben hier ebenfalls Reis-Soja-Milch, allerdings machen wir die selber. Ist lecker, schnell gemacht und auch günstig (finde es persönlich schon fast Wucher, was gerade Reisdrink kostet :oo da ist echt nix dabei).
vegan57 PostsweiblichMünsterLevel 2
13.02.2016Hallo,
ich trinke gerne Reis- , Dinkel- oder Haferdrink. Ich finde die kann man für alles nehmen und die schmecken auch im Kaffee.
LG, Lilith
14.02.2016Für mich gibt es nichts Besseres als selbstgemachte Mandelmilch.
Die nehme ich entweder pur oder ich gebe noch eine halbe Vanilleschote dazu.
Liebe Grüße
Caro
Themen-Startervegan248 PostsweiblichNidderauLevel 2
14.02.2016Hi Caro,
klingt lecker!
Wie machst du die?
LG Bettina
1x bearbeitet
14.02.2016Hi Bettina,
das ist ganz einfach:
Ich nehme 50 g Mandeln (ich nehme immer ganze Mandeln) und tue die abhängig davon wie nussig ich es gerne hätte mit 500 ml -1000 ml Wasser in den Mixer.
Wer es süß mag gibt noch etwas Süßungsmittel nach Geschmack dazu.
Ich nehme je nach Menge zwei Teelöffel Stevia.
Man kann aber auch Zucker, Agavendicksaft, Ahornsirup etc. nehmen.
Dann mixe ich alles gut durch und dann lege ich mir ein Küchentuch (mit Nussmilchbeutel wäre es aber einfacher) auf eine große Schüssel und schütte den Inhalt vom Mixer darauf.
Dann presse ich das Tuch aus.
Danach gebe ich noch das Mark einer halben Vanilleschote dazu.
Brauche ich die Mandelmilch nicht sofort, dann lege ich die ausgekratzte Schote noch solange in die Mandelmilch, dann wird das Ganze noch etwas vanilliger.
Fertig ist die Mandelmilch mit Vanille.
Die übrig gebliebene Mandelmasse kann man für andere Rezepte nutzen oder sie aufheben und für die nächste Mandelmilch verwenden.
Aber nicht zu lange, das verdirbt sonst irgendwann.
Liebe Grüße
Caro
1x bearbeitet