Themen-Starter34 PostsLevel 2
26.10.2017Danke, Tanni. Irgendwie richte ich das Augenmerk oft auf die Sachen, die noch nicht klappen, vieles klappt ja schon lange gut (zb frühstücken wir bestimmt schon 4 Jahre zu 97% vegan).
Meine Kinder sind 8 und 6. das große Kind ist aus eigenem Antrieb seit ziemlich genau einem Jahr Vegetarier. Zur der Zeit habe ich noch sehr selten (wieder) Fleisch gegessen (wenn es das bei meinen Eltern gab). Seit seinem Entschluss habe ich selbst gar kein Fleisch mehr gekauft. Vorher gab es zu Hause auch nur sehr selten Fleisch (alle 3-6 Monate ca), Fisch etwas öfter (ca 1x pro Monat?) Wurst nur wenn die Kinder ausdrücklich danach gefragt haben. Aber wie gesagt seit einem Jahr kein Fleisch mehr zu Hause und die Kinder kennen auch von Anfang die vegetarischen Gerichte und sind das gewöhnt. Braten oder Hähnchen habe ich eh noch nie zubereitet, das kann ich gar nicht, Chili und die Reispfanne habe ich veganisiert.
Milch verträgt der große nicht da nehmen wir schon seit Jahren Hafermilch. Joghurt habe ich auch schon ausgeschlichen, kaufe manchmal soyajoghurt, sie mögen das sehr gerne. Da will ich ihnen aber nicht zu viel geben. Tofu lieben sie auch. So war es keine riesig große Umstellung Wenn auch mit Einbrüchen, eine wellenartige Veganisierung. Wenn ich eine gute vegane Alternative gefunden habe, bin ich dabei geblieben. Endlich auch für meinen Kaffee, da bin ich sehr froh.
Nur bio Käse und bio Eier kaufe ich noch für die Kinder und manchmal Süßigkeiten, in denen Milch ist, da will ich jetzt aber nur noch aufbrauchen . Gummibärchen nur veggie.
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25.12.2017Hallöchen zusammen und frohe Weihnachten !
Bei mir gibt es nicht viel Neues zu berichten.
Ich schwächel nach wie vor auswärts bei unveganen Süßigkeiten, aber sonst läuft es gut! Ich erfahre sehr viel Rücksichtnahme in meinem Umfeld, so haben zB Kolleginnen vegane Suppe und vegane Nachspeise für mich gemacht, meine Mutter hat meine Blätterteigfüllung an Heiligabend statt mit dem traditionellen Hühnerragout mit einer Spinatfüllung gemacht, das war sehr lecker!
Zu Hause fehlt es mir ein bißchen an Kreativität für Gerichte, da ich viel Stress hatte (es blieb aber vegan).
Jetzt habe ich Urlaub und will mich mal an Gemüseaufstrichen, Bohnenbällchen, Curry, Falaffel und Hummus versuchen... und auch vegane Schokocreme, Sesammilch und Hafermilch (unser Konsum an Hafermilch verursacht viel Plastikmüll) damit mir das leichter fällt wenn ich wieder arbeiten muss.
Ich habe das kleine Kochbuch von Attila Hildmann zu Weihnachten bekommen, ich denke da werde ich mal ein paar Sachen nach Rezept kochen. Sonst hol ich mir ja bei Rezepten eher nur Inspiration statt die nachzukochen...
Viele Grüße und schöne Weihnachten!
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