Hallo,
ich bin Petra, habe noch eine Zeit miterlebt, in der es im Fernsehen ein Testbild gab (um jetzt mal nicht zu sehr ins Detail zu gehen
) und lebe derzeit in Düsseldorf. Zumindest den größten Teil des Jahres - die restlichen 2-3 Monate verbringe ich bei meinen Eltern in einem kleinen Dorf in Oberbayern.
Ich habe/hatte das Problem, dass ich sowohl auf Milchprodukte als auch auf Zucker nur schwer verzichten konnte. Jetzt war ich Anfang des Jahres wieder mal für fünf Tage stationär im Krankenhaus (MS). Das ist zwar jedes Mal sehr nervig, aber was die Ernährung angeht, ist es hilfreich, weil man nicht ständig "neben dem Kühlschrank" sitzt. Ich habe stets die vegetarischen Mahlzeiten gewählt, zum Frühstück den veganen Aufstrich. Keine Marmelade (der Zucker!), kein Käse (nicht vegan).
Die Klinik liegt zum Glück direkt neben Alnatura, so dass ich für zusätzliche Vorräte sorgen konnte. Tomaten, (rohe) Champignons, Müsli, kleine Päckchen pflanzliche Milch, denn Kühlschrank hatte ich ja keinen.
Direkt nach dem Klinikaufenthalt bin ich zu meinen Eltern gefahren. Der ganze Kühlschrank voll Wurst, Fleisch, Käse, in der Gefriertruhe übrig gebliebene Kuchen.
Irgendwie habe ich es trotzdem geschafft, im Januar zumindest vegetarisch zu leben. Und jetzt habe ich mich für die Challenge 22 auf Facebook eingeschrieben. Das klappt ganz gut und macht auch Spaß.
Warum möchte ich weitgehend vegan leben?
Einmal natürlich aus Gesundheitsgründen.
Und aus ethischen Gründen. YouTube hat ja diese Angewohnheit, einem immer wieder Videos zu ähnlichen Themen zu zeigen. Jetzt kann ich nicht mehr tun, als wüsste ich nicht, was passiert.
Na ja, ich dachte mir, jetzt trage ich mich mal hier ein - dann erfahre ich am ehesten, welche (neuen) veganen Produkte es in welchem Supermarkt wieder gibt. Außerdem quatsche ich einfach ganz gern ein bisschen in Foren.
Schöne Grüße
Petra