Lea aus Berlin :)

Erstellt 19.04.2018, von lea-kunn. Kategorie: Neu hier. 8 Antworten.

Lea aus Berlin :)
19.04.2018
Hi,

ich bin Lea. Ich bin schon eine längere Zeit (jetzt knapp ein Jahr) Vegetarierin. Jetzt will ich endlich den Sprung schaffen und alle Tierprodukte cutten. Bisher konnte ich auf die Milch im Kaffe und ab und zu bisschen Parmesan auf der Spaghetti nicht verzichten. Bin halt supergroßer Pestofan. Wenn ihr da irgendwelche Tipps habt, wär das echt cool. Wobei ich dazusagen muss, dass ich kein Fan von reinen Ersatzprodukten bin. Also sowas, wie vegane Fakewurst oder so, finde ich irgendwie komisch. Ich esse einfach sehr gemüselastig und viel Soja.


A propos Soja, kennt ihr eine Sojamilch, die gut schäumt für nen Cappuccino?

Noch ganz kurz zu mir, born and raised in Berlin, 31 und Grundschullehrerin. Ich freue mich sehr hier zu sein und euch alle kennenzulernen :)

Liebe Grüße,
Lea
antworten | zitieren |
19.04.2018
Hallo Lea, willkommen hier im Forum :-)
Bei den Pflanzenmilchen sind die mit dem Zusatz "Barista" oder "For professionals" o.ä. geeignet, weil die in der Zusammensetzung auf Aufschäumbarkeit abgestimmt sind.
Pesto kann man auch vegan kaufen oder selbst herstellen - da sind dann Hefeflocken für den pseudokäsigen Geschmack dabei.
Hier im Forum gibt's auch einige Tipps zu Käseersatz für die verschiedenen Anlässe.
antworten | zitieren |
19.04.2018
Hallo und Willkommen :thumbup:
antworten | zitieren |
21.04.2018
Super! Danke für die Tipps. Benutzt ihr eher Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch?
antworten | zitieren |
21.04.2018
Wir nutzen beinahe ausschließlich Sojadrink naturell meist von Alnatura. Gerinnt auch im Kaffee nicht sofort, wenn man beim Einschenken ordentlich umrührt. Ist sie dennoch mal geronnen hilft oft das Nachschenken unter Umrühren von weiterer Sojadilch.
antworten | zitieren |
03.05.2018
Danke für den Tipp. Werde ich gleich mal testen! :)
antworten | zitieren |
04.05.2018
Hey Lea,

ich nehme immer Mandelmilch. Finde die super im Kaffee :D
Beim Parmesan greife ich auf ein Ersatzprodukt von Kaufland zurück. Glaube manche zerkleinern aber auch einfach Pinienkerne und Cashews ;)

LG Larissa

antworten | zitieren |
06.05.2018
Hey Lea, probiere mal anstatt Parmesan Hefeflocken... schmeckt sehr gut!!

antworten | zitieren |
06.05.2018
Hallo Lea
:heart: lich willkommen hier bei uns :wink:
schau mal hier :oo
https://www.petazwei.de/veganer-parmesan
liebe Grüße :wink:
Elisabeth
antworten | zitieren |
Antworten

Nächster Thread:

Ich bin die Neue ;)



Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Vorstellung
Mein Name ist Marco, ich bin 31 und lebe seit gut 7 Jahren …
GlacialNsy
5
Akinom
22.03.2023
» Beitrag
Interesse an veganer Ernährung und Austausch
Ich arbeite seit vielen Jahren als Schweinemäster und habe …
veg-maester
20
Matilda
19.03.2023
» Beitrag
Hallo Lucie,
Du schreibst leider immer in der Kategorie "Erfahrungsberich…
Dana
1
Heinzi
19.03.2023
» Beitrag
Ich bin so wie ich bin !!!
Möchte mich mal kurz vorstellen. Ich bin 58 Jahre alt und …
Sabsy65
6
Salma
19.03.2023
» Beitrag
der Weg zu dreiviertelvegetarisch
In den letzten Jahren habe ich gemerkt, daß man den Schwerpu…
Schnitzel
9
BeaNeu
14.03.2023
» Beitrag


© Vegpool.de 2011 - 2023.