25.11.2020Apropos Käse,: ich habe mal die Käsescheiben von "Simply" probiert und auch den Streukäse, fand beides super lecker!
vegan4.676 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
25.11.2020Also die Simply V finde ich auch die besten. Seitdem die auf dem Markt sind, habe ich keine anderen mehr verwendet.
vegan4.676 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
26.11.2020Simply V Käse verwende ich hauptsächlich zum Kochen und überbacken. Der roh vegane Cashew Käse von happy cheeze ist super lecker und ich verwende den meistens direkt auf dem Rohkostbrot oder als Feta Ersatz im mediterranen Bauernsalat.
26.11.2020Ich bin auch sehr dafür, selbst Alternativen zu finden. Dann weiß ich eben auch, was drin ist und wie der Herstellungsprozess war. Grundsätzlich stehe ich so gar nicht auf Fertigfutter, das ändert sich nicht, weil es veganes Fertigfutter ist.
Schon vor längerer Zeit habe ich z.B. entdeckt, dass mir auf Nudelgerichten oder auch Gemüsepfannen geröstete, leicht gesalzene und dann im Mixer gemahlene Sonnenblumenkerne sehr gut schmecken. Ist für mich eine gute Alternative zu Streukäse, obwohl es weder nach Käse schmeckt, noch so aussieht.
1x bearbeitet
vegan812 PostsweiblichLevel 4Supporter
26.11.2020Hallo Veggilaura,
hast du schon mal Räuchertofu oder Tempeh aufs Brot oder in Salat probiert?
Wenn man Tofu in Essig und Öl mit mediterranen Kräutern mariniert, kann man es statt Feta nehmen, schmeckt anders, aber auch gut.
Ich wünsch dir viel Spaß beim Probieren und hier im Forum!
Liebe Grüße
Crissie
vegan4.676 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
27.11.2020Also super gut zum Salat passt der Cashew Käse von happy cheeze mit den mediterranen Kräutern. Der schmeckt wirklich fast wie Feta mit schönen griechischen Kräutern drumherum. Den nehme ich auch immer sehr gerne für meinen griechischen Bauernsalat.