Guten Tag zusammen,
seit Anfang diesen Jahres im (Un)Ruhestand lebend und seit Herbst 2019 in neuer Partnerschaft/Ehe beginnt jetzt das Leben sich komplett neu und anders zu gestalten. Dabei wird der eigene Nutzgarten eine noch größere Rolle spielen dürfen, da ich selber mich seit einigen Jahren immer fleischreduzierter ernähre und meine Frau aus gesundheitlichen Gründen vegan leben muss. Hier ergänzen sich dann in idealer Weise die verschiedenen Aspekte von gemeinsamer Kochlust über eigenes, immer saisonal frisches Obest und Gemüse bis hin zu (umwelt)- und gesundheitsbewusster Ernährung.
Seit meiner Jugend beschäftigt mich das Thema "selber kochen" und hat sich im Lauf der Jahre immer mehr intensiviert bis hin zum Besuch verschiedenster Koch-und Backkurse. Zuletzt Lutz Geißler im Erzgebirge für ein sehr langes Wochenende zum Thema "Selbst gutes Brot backen" besucht und zu Beginn dieses Jahres am "Vegan Master Class" Kursus bei Sebastian Copien in München meine Kenntnisse im veganen Kochen erweitert und vertieft.
Und so bin auch dann letztendlich hier angekommen und bin auf den Informations-und Meinungsaustausch gespannt.