Themen-Startervegan3 Postsmännlich71726 BenningenLevel 1
28.09.2022Ich kann den Blog und die Brotbackbücher von Lutz Geißler sehr empfehlen: [URL entfernt von Kilian]
Die Rezepte ergeben tatsächlich *echtes* Brot - Geschmack, Frischhaltung, gesundheitliche Eigenschaften tatsächlich oft besser als beim Bäcker.
Das "Vollkorn Kartoffel Brot" war lange mein Standard-Alltagsbrot:
Aber dafür musst du einen Sauerteig führen.
Starter dafür gäbe es in der Sauerteig-Börse, einfach suchen
Kann gern noch mehr dazu schreiben, aber ohne Links wird das schwierig
Moderations-Hinweis: URL entfernt, User verwarnt wegen Verstoß gegen Linkverbot.
vegan35 PostsweiblichKornwestheimLevel 3
28.09.2022Hallo Taurui, viele Grüße auch von mir.
vegan7.001 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
28.09.2022Hallo taurui,
herzlich willkommen im Forum.
Für das Umgehen der Linksperre bekommst du leider eine Verwarnung.
Ab 15 Beiträgen kannst du nicht-werbliche Links posten. Bitte halte dich daran.
1x bearbeitet
vegan4.603 Postsweiblich ObertshausenLevel 4Supporter
28.09.2022Hallo taurui
auch von mir herzlich willkommen ! Wir haben früher, als unser Junge noch zu Hause wohnte, auch öfter mal selbst gebacken, meistens ein Mischbrot mit Sauerteig. Wenn man erst mal Sauerteig hat, kann man das immer wieder in einem Glas aufheben und beim nächsten Mal wieder verwenden. Leider backen wir heute kein Brot mehr, da wir zu zweit nicht mehr so viel Brot essen und der Sauerteig sonst auch schlecht würde. Brötchen hatten wir damals auch ab und an gebacken, die aber mit Hefeteig.