Themen-Startervegan4 Postsweiblich59457Level 1
Hallöchen01.06.2018So dann stelle ich mich mal vor 😊.
Ich bin 27 Jahre alt und ernähre mich seit fast drei Jahren vegan (High Carb Low Fat, überwiegend roh).
Da ich mir seitens der Familie oft herablassende Kommentare anhören muss, weil ich mich "falsch" ernähre, ist es mal ganz schön sich austauschen zu können wie man damit umgeht.
Ich bin durch angeblich chronische Erkrankungen zu dieser Ernährung gekommen (chronische Obstipation, Venenschwäche, erhöhte Leberwerte-kein Alkohol und einiges mehr).
Siehe da, meine Erkrankungen sind weg und ich fühle mich besser den je 😀.
Ansonsten bin ich gerne draußen unterwegs, lese, koche, backe und höre gerne Musik. Ich beschäftige mich zudem gerne mit der Wirkung von Kräutern, Saaten und Gewürzen auf den Organismus 😊. Wobei immer bedacht werden sollte, dass jeder anders ist.
Ich bin auch immer auf der Suche nach Rezepten die möglichst schnell von der Hand gehen 😊.
Ich freue mich darauf mich mit anderen austauschen zu können.
Liebe Grüße Carrot
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Themen-Startervegan4 Postsweiblich59457Level 1
03.06.2018Hallo 😊.
Erstmal vielen lieben Dank für den herzlichen Empfang.
Es ist sehr schön endlich den Austausch mit Gleichgesinnten zu haben 😀.
Also meine Familie sehe ich jetzt nicht so oft. Aber diese engstirnigkeit, bzgl der Nahrungsmittel, verstehe ich nicht. Ich sage ja auch nichts wenn die anderen tierische Produkte zu sich nehmen. Denke mir dann jedoch, dass es ungesund ist und einfach eine unheimlich schlechte Wirkung auf den Körper hat. Da wir physiologisch gesehen auch nicht für den Verzehr tierischer Produkte gemacht sind.
Aber naja, ihr kennt das ja sicher nur zu gut 😖. Aber die stehen trotzdem total auf meinen High Carb Low Fat veganen Apfel-Dattelkuchen und wiedersprechen sich somit sehr 🙃. So gibt wenigstens eine gesunde Sache die meine Familie mag 💕.
Also zu den Kräutern, Gewürzen und Saaten... Da lerne ich immer wieder neues dazu 😀. Was ich zum Beispiel immer da habe sind Thymian, Fenchelsamen, Weißdorn, Löwenzahn, Brennessel, Ingwerknollen, Zimt, Kurkuma, schwarzen Pfeffer (ganz), Bockshornklee und frische sowie tiefgefrorene Kräuter aller Art. Im großen und ganzen, gut für das Herz- Kreislaufsystem, dem Verdauungstrakt, das Immunsystem und dem Blutzuckerspiegel.
Giersch habe ich glaube ich noch nicht probiert 😊. Das nehme ich mal in Angriff.
Und nochmal vielen Dank für eure Nachrichten 😀🤗!!!
Themen-Startervegan4 Postsweiblich59457Level 1
03.06.2018Hallo Miezekatz 😊
Vielen Dank für die Willkommensgrüße.
Also ich benutze getrocknete Brennesseln für Tee, da ich leider nicht mehr auf dem Land wohne komme ich an die frischen nicht mehr dran oder zumindest nur selten 😭.
In einer Pfanne lassen sich die frischen Brennesseln wunderbar dünsten.
Sie wirken ohnehin basisch, entwässernd und somit entgiftend 😀. Einfach perfekt.
Und schmecken sehr lecker 🤤.
Themen-Startervegan4 Postsweiblich59457Level 1
03.06.2018Oh ja. Eine Suppe klingt auch sehr lecker 🤤. Chips aus Brennesseln, im Backofen hergestellt müssten eigentlich auch schmecken 🤔!!!
Ich stelle mich irgendwie blöd an mit dem Badge 😅. Kann mir jemand von euch etwas helfen 😁😅??
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