Hallo zusammen,
ich habe mich gestern nach erstem Stöbern hier angemeldet und möchte mich kurz vorstellen.
Mein Name ist Ina, ich bin 39 Jahre alt und lebe mit meinem Mann, meiner Tochter, 7 Katzen und 2 Wüstenrennmäusen im Sauerland

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Tierlieb war ich schon immer, in erster Linie eine Cat Lady wie man sieht

. Zur Vegetarierin wurde ich als Teenie, das müsste ca. 23 Jahre her sein. Ich war bei meinem damaligen Freund zu Besuch, deren Eltern ihr Haus direkt angrenzend an einen kleinen alten Bauernhof hatten. Die waren gerade dabei, die Haltung von Kühen aufzugeben und ich habe durchs Küchenfenster gesehen, wie eine Kuh auf dem Hof geschlachtet wurde - das hat sich eingebrannt und ich habe nie wieder ein Stück Fleisch angerührt.
Seit wann ich vegan esse und versuche zu leben, kann ich gar nicht genau sagen - das hat sich irgendwie so eingeschlichen und war teilweise auch nicht einfach. Meine Mama hilft mir viel mit meiner kleinen Tochter, da sie im Moment ja auch nicht in die Kita geht coronabedingt. Ich arbeite zwar Teilzeit, aber eben doch 30 Stunden/Woche, da bin ich auch dankbar für Hilfe beim Kochen. Meine Mama ist seit einigen Jahren verwitwet und alleine und da bietet es sich einfach ein, zusammen zu kochen. Mittlerweile hat sie fast alles auf vegane Küche umgestellt, wenn es denn doch mal was mit Ei gibt, esse ich einfach mal einen Salat

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Mein Mann ist kein Veganer oder Vegetarier, hat sich aber komplett angepasst und verzichtet zu Hause eigentlich drauf bis auf ab und zu mal ein Frühstücksei oder beim sommerlichen Grillen. Ich kann damit leben, weil er wirklich alles probiert, wenn ich in der Küche experimentiere und er beim Einkaufen immer versucht, "vegane Beute" für mich zu machen

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Meine Tochter wird bald vier und hat sich vor ein paar Monaten selbst dazu entschieden, dass sie keine toten Tiere essen möchte. Mir war das wichtig, dass sie das versteht und diese Entscheidung selbst trifft, deswegen durfte und darf sie immer alles probieren. Sie hat aber dann im letzten Frühjahr / Sommer angefangen zu hinterfragen, was vor allem die Mama da isst und warum es teils echtes und "falsches" Fleisch gibt.
Ich freue mich auf einen fröhlichen Austausch und vielleicht auch die ein oder andere neue Rezept-Idee hier im Forum.
Liebe Grüße

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