1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
03.12.2016Wenn dir das Eiweiß zu kurz kommt, solltest du erst recht viele Hülsenfrüchte und Haferflocken essen und vor allem Vollkornprodukte, das ist da auch viel drin. Bei Vollkorn macht dein Blutzucker nämlich keine Achterbahnfahrt, die kommt von den kurzkettigen. Die Lösung sind daher eher die langkettigen KHs, bei sowas muss man auch kein Low Carb machen.
Du kannst dir für die Arbeit Vollkornbrote machen und einfach ganzes Knabbergemüse mitnehmen, also Tomaten, Gürkchen, Radieschen oder so. Rezepte für vegane Aufstrichte gibt es im Net en Masse und inzwischen findest du in jedem Laden pflanzliche Aufstriche dafür. Ansonsten kannst du auch Hummus aus Kichererbsen sehr gut vorbereiten, das hält sich im Kühlschrank ein paar Tage. Es gibt auch gerade für Leute wie uns, die nicht in die Kantine wollen, den Trend, dass man sein Essen in ein Einmachglas füllt und dann einfach fertig mitnimmt. Wenn du kein Problem mit einseitiger Kost hast, kannst du dir auch an einem Tag einen fetten Bottich mit Vollkornnudeln mit Soße, oder Suppe, Salat, Kartoffelbrei.... vorbereiten und dann in heiße Gläser füllen, im Kühlschrank hält das ebenfalls recht lange.
Wenn du Salate magst kannst du auch mal googeln, da gibt es gut sättigende Varianten mit Gemüse und Getreide, ein Vollkornbrot dazu und schon hast du ein sättigendes Mittagessen. Versuch es doch mal mit Salat mit Quinoa, Vollkornreis, Vollkornnudeln oder Grünkern, die sind abwechslungsreich und durch die Beilage auch gut voll mit Eiweiß.
Ansonsten kann ich nur empfehlen: Vorkochen, einmachen und einfrieren. So hast du einmal den Aufwand und musst dann nur noch das Zeug warm machen.