12.06.2019Hallo,
mit 15 habe ich zwar schon dran gedacht, war aber irgendwie in der Gesellschaft der Fleischesser so eingedeckelt und abgeschirmt, dass ich einfach in der Masse mitgeschwommen bin. Eigentlich dumm und ich verfluche mich, dass ich damals schon nicht so schlau war. Aber wie du schon sagst, besser spät als nie.
Wie kommts das du mit 15 schon pflanzlich unterwegs warst? Hast du jemand in deinem Umfeld der dich inspiriert hat oder warst du allein auf weiter Flur?
vegan1.635 PostsmännlichNähe TrierLevel 4Supporter
13.06.2019Hallo Sasi
Es würde mich mal interressieren ob sich deine Diabetes gebessert hat, weil, ich kenne auch Leute mit Diabetes Typ 1 und Typ 2, sind sind eifrige Fleischkonsumenten. Da gibt es 2 interressante Dokus auf DVD: "a delikate balance" von Aaron Scheibner und "what the health" von Kip Anderson, in beiden ist Diabetes ein grosses Thema !
Themen-Startervegan7 PostsweiblichWeselLevel 1
13.06.2019Hallo Smaragdgruen,
"What the Health" ist wirklich eine sehr beeindruckende Dokumentation finde ich! "A delicate balance" kenne ich bisher noch nicht, vielen Dank für den Tipp, kommt gleich mal mit auf meine Liste.
Aus meiner Erfahrung auf Typ 1 bezogen kann ich sagen, dass sich mein Zucker um einiges stabiler und vor allem besser zu kontrollieren ist, seitdem ich mich vegan ernähre. Wobei "vegan" für mich in diesem Sinne eine vollwertige und ausgewogene Kost mit einschließt, vegan ist ja nicht gleich vegan. Ich denke, durch eine pflanzliche Ernährung ist es auch generell einfacher, das Säure-Basen-Gleichgewicht des Körpers aufrecht zu erhalten, was mir bei meiner Blutzuckereinstellung extrem hilft, sowie natürlich auch bei jeglichen Erkrankungen die man so haben kann.