Hallo
,
ganz herzlichen Dank für die lieben Willkommensgrüße und das leckere Schokoladenkuchenrezept!!!
Ich habe Muffins draus gemacht, saftig, fluffig und einfach lecker!
Und sehr unkompliziert herzustellen, die mache ich sicher noch öfter. Alle, die sie probiert haben, waren begeistert, obwohl ich frisch gemahlenen
Vollkornweizen verwendet habe.
Dann habe ich noch einen Streuselkuchen mit Apfelmus aus dem Internet ausprobiert, der war auch nicht schlecht.
Mein Mann und ich haben jetzt die erste vegane Woche hinter uns und sind verblüfft, wie einfach es ist, vegan zu leben. Es gibt so unglaublich viele Alternativen.
Nur mein Mann vermisst gelegentlich frischen Gouda, den er früher immer als Lieblingskäse auf´s Brot gab. Und ich habe noch nicht meinen Lieblings-Sahne-Ersatz zum Kochen gefunden und muss mich auch noch gelegentlich daran gewöhnen, dass es keine Butter mehr gibt.
Ich überlege, ob ich nicht mal ausprobiere, veganen "Käse" selbst zu machen, kennt sich jemand damit aus? Was nehmt Ihr denn zum Überbacken, zum Beispiel für Pizza?
Sarik, apropos dabei bleiben bei der veganen Ernährung:
Ich habe mich beim gerade vergangenen Fasten endlich der bislang verdrängten Realität gestellt und mir genau angeguckt, was mit den Kühen, Kälbern und Hühnern (bzw. Küken) bei der Milch- und Eierproduktion passiert und was auf den Schlachthöfen passiert mit den "ausgedienten", ausgebeuteten Wesen, die viel zu früh auf grausame Weise sterben müssen, nachdem sie ihr Leben lang gelitten haben. Ich kann jetzt nicht mehr zurück, das Thema ist durch, egal wie es schmecken sollte!
Ich befürchte nur, dass mein Mann da etwas anders tickt als ich und das weckt natürlich meinen Ehrgeiz, was Leckeres Veganes zu "zaubern", zumal ich bei uns zuhause diejenige bin, die (gerne!) kocht und bäckt (und auch gerne was Leckeres isst!).
Insofern bin ich froh und dankbar für alle Tipps und Emfpehlungen!
Ganz liebe Grüße an Euch und einen guten Start in die neue Woche
,
Lindchen