Hey Jenny!
Cool, danke für Dein Feedback
Ich mache Pizzateig immer pi mal Daumen und häufig war der auch einfach fast dickflüssig (zu viel Wasser), das hatte den Vorteil, dass ich ihn mit dem Löffel einfach aufs Blech schmieren konnte, statt ihn auseinander zu ziehen oder zu rollen (ich hasse das) ^^ Aber ich meine er wird dann besonders knusprig...
Wobei ich meine ich die letzten Male auch keine Hefe dafür genommen hab. Der letzte Hefe-Pizza-Teig war auch einfach nur klasse
Wenn er zu klebrig ist, hilft Mehl, einfach noch in einer Hand voll Mehl kneten oder so. Aber übrigens hat mein erster Pizzateig auch überhaupt nicht geklappt, war aber eher zu bröckelig ^^ Wahrscheinlich zu viel Mehl
Was sind denn One-Pot-Nudeln? Jetzt hab ich voll Lust auf Nudeln mit Pesto... ^^
Hast Du den Quark aus Yofu (Soja-Joghurt) gemacht? Hört sich echt gut an
Wir machen ab und zu mal aus dem neutralen Yofu Tzaziki
Welches Rezept hattest Du für den Kuchen? Ich hab mal gehört, dass Backpulver nach kurzer Zeit die Wirkung verliert, vielleicht hast Du zu lange gewartet, bis er in den Ofen kam? In dem Vegan lecker lecker ist auch ein Rezept für Schokokuchen, den ich früher häufiger gemacht hab, wenn nichts Süßes im Haus war
Habe damit meine Omni-Schwiegermutter überzeugt
Aber ansonsten ist veganer Kuchen ja keine Wissenschaft, muss mensch ja nur Ei weglassen bzw. ersetzen. Ich lass den Ei-Ersatz auch immer weg, klappt trotzdem. Mehl bindet ja mit Wasser schon. Sieht mensch ja am Pizzateig...
Liebe Grüße
Lisa