16.02.2016Vielen lieben Dank!
Also das Gröbste ist wirklich rausgegangen.
Die Oberfläche ist wieder glatt.
Aber da sind noch verfärbte Stellen, wie so eine Art von Sprenkeln...
Liebe Grüße
Caro
vegetarisch342 PostsweiblichSchleswig-Holstein Level 2
17.02.2016Moin,
Ich nehme auch nur noch Natron zum Backen. Aber ohne Stärke, 1 Tl Natron und 4 El Zitronensaft. Der Zitronensaft kommt erst ganz zum Schluss rein, der Teig fängt beim Umrühren schon an zu blubbern. Der Kuchen wird lockerer und saftiger als mit Backpulver, bzw. manchmal ist einfach kein Unterschied zu bemerken.
Mir ist neulich im Wok das Öl zu heiß geworden, jetzt ist der Boden gelblich verfärbt. Weiß jemand, ob man das auch irgendwie wegbekommt ?
LG Nanny
vegetarisch342 PostsweiblichSchleswig-Holstein Level 2
17.02.2016Hallo Falk,
Es ist ein Edelstahl Wok. Aber was für ne Beschichtung?:oo Ich hab mir extra einen unbeschichteten gekauft!
LG Nanny
17.02.2016Hallo Falk !
Danke fuer den Tipp mit der Benutzung von Natron.
@nannyno
Das ist eine gute Backidee
Auch das Zitronenkonzentrat probiere ich sicherlich mal aus
Von welcher Quelle bezieht ihr denn euer Natron , wenn ich fragen darf?
Gruesse
Kleeblatt
vegetarisch342 PostsweiblichSchleswig-Holstein Level 2
17.02.2016Hallo Klee,
Das gibt es eigentlich in jedem Drogeriemarkt. Steht bei den Arzneiprodukten unter Kaiser-Natron. Ich hab meine allerdings in der Apotheke gekauft, weil ich das nicht wusste. Ist deutlich teurer, aber immer noch günstig. Ca. 2,50 € für 250g. Das sind 5 Portionsbeutel zu je 50g. Für einen Kuchen brauchst du 5g = 1 Teelöffel.
LG Nanny