27.02.2019Ich kann nur bestätigen, dass ich von Milch mich immer ganz flau gefühlt habe. Zudem gehöre ich ebenfalls zu den Leuten die in ihrer Mischkostzeit auch eine regelrechte Milchsucht hatten. Wie gefährlich das ist war mir zu diesem Zeitpunkt nicht bewusst, aber als ich angefangen hatte nur noch Wasser zu trinken (zugegeben, Sprudelwasser... mittlerweile trinke ich immerhin das Grüne
) ging es mir schlagartig besser. Auch bei Rindfleisch hatte ich danach eine extreme Aufsäuerung im Magen.
Muss zudem sagen, dass ich einer der Fälle bin die als Kind EXTREME Magenbeschwerden hatte. Das führte soweit, dass ich eine Zeitlang sogar vegane Schonkost gegessen hatte (als Medizin). Ironischerweise durfte ich im Nachinein wieder normal weiter essen. Auch bei tierischen Produkten wurde mir bei einer Autofahrt immer übel (gut, ich bin immer noch seekrank, aber so etwas wie Milch durfte ich vor einer Autofahrt nie trinken - Schalentiere waren strikt verboten. Davon musste ich mich sogar mal übergeben
).
Worauf ich eigentlich hinaus will: Auch wenn ich wirklich eher ein empfindliches Gemüt habe merke ich wie sich mein Magen durch die vegane Ernährung stabilisiert. Mir wurde Hühnerbrühe, Milch mit Honig und anderes oft als "Heilmittel" versprochen doch meist hatte es den gegenteiligen Effekt. Es ist nur ärgerlich wenn man gleichzeitig eine zierliche Statur hat wodurch man erst Recht zu Süßem und Fettigen gedrängt wird.
Mittlerweile weiß ich glücklicherweise, dass mir vollwertige Kost (gerade Kartoffeln und Reis helfen mir extrem bei der Gewichtszunahme) und eine ausgewogene Ernährung mir viel mehr helfen als all das was mir jemals verschrieben/empfohlen wurde.
Ich hoffe, dass diese alten, längst überholungsbedürftigen Empfehlungen irgendwann aufgehoben werden durch das neue Wissen was viele mittlerweile schon erlangt haben.
Entschuldigung für den langen Text. Mir lag das einfach auf der Seele. ^^"