vegan4.655 Postsweiblich ObertshausenLevel 4Supporter
22.02.2023Ich denke, es macht schon Sinn vegan zu essen, denn durch das Fleisch essen werden ja noch mehr Pflanzen verbraucht, die erst an die Tiere verfüttert werden, die sie dann erst in Fleisch umsetzen müssen. Wenn wir nur Pflanzen essen würden, dann wäre das ja dann weniger. Und wenn wir dann auch noch achtsam und nachhaltig( also auch weniger Wälder für Straßen etc. roden) und ohne Verschwendung mit der Natur umgehen würden, wären es sicher noch weniger Pflanzen, die durch uns Schaden erlitten.
22.02.2023wie gesagt, mir gehts gar nicht darum, die Sinnhaftigkeit von Veganismus in Frage zu stellen...
vegan7 PostsMarktheidenfeldLevel 1
22.02.2023Meint "Fleischanaloge" vegetarische/vegane Produkte, die ähnlich aussehen/schmecken/... wie Fleisch(/Fisch/Huhn/...)? Wenn ja, dann ist das doch ein Widerspruch: Ein Produkt das tote Insekten (= Fleisch) enthält, ist doch nicht wie (!) Fleisch, sondern es ist Fleisch und somit ist es auch nicht mehr veggie.
Oder meint "Fleischanaloge" Fleisch, das im Labor gezüchtet wird? Das Fleisch aus dem Labor ist aber - egal ob mit oder ohne Insekten als Zutat - nicht wirklich veggie. In einer Ausgabe vom Wissensmagazin P.M. habe ich etwas über Kunst-Fleisch-Herstellung gelesen: Man braucht dafür Fleisch aus einem Tier (es bleibt am Leben) und Blut aus einem Kälbchen im Mutterleib (es stirbt dabei).
vegan7 PostsMarktheidenfeldLevel 1
23.02.2023Dein Post wirft bei mir die Frage auf, was in der EU und Deutschland eigentlich offiziell juristisch gesehen als Fleisch gilt. Kommt es auf die Tierart an, auf die Körperstelle, auf die Textur des Produkts?