vegan475 PostsweiblichBayernLevel 2
11.09.2016Aber geht es den Fleischessern nicht genau um das tote Tier?
Würden sie sonst nicht ständig mit dem Blabla-Tiere-töten-und-essen-ist-normal-und-war-schon-immer-so-blabla.... Spitze der Nahrungskette-blabla (Haha, Kette mit Spitze, haha), Löwen töten doch auch-blabla....
Sehen sie sich nicht erst dann als wahrer Herrscher über die Erde, wenn sie nicht über Tod oder Leben einer anderen Kreatur verfügen können?
Das nächste Problem wäre:
Unsere Nutztierindustrie.
Die leben doch davon, Tiere zu züchten, zu mästen und zu töten.
Ich höre den Aufschrei jetzt schon.
Die heulen ja jetzt schon wegen dem einen Prozent Veganer in Deutschland. Und schießen dagegen, als würde jeder weitere Mensch, der vegan wird, ihren wirtschaftlichen Ruin bedeuten. Beeinflussen die Politik, die Presse und die Konsumenten mit einerseits Lobbyarbeit und andereseits dem Tierwohl-blabla.
Aber Grundvoraussetzung für eine Akzeptanz von SuperMeat wäre:
Der Konsument müsste erstmal begreifen, dass Tiere töten nicht in Ordnung ist. Und davon ist die Menschheit noch Lichtjahre entfernt.
Nein, ich denke nicht, dass das Super-Meat eine wirkliche Alternative werden kann.
12.09.2016Selbst wenn es das SuperMeat geben würde, denke ich, dass es sich nicht durchsetzen wird. Das ist ja quasi Gen-Fleisch... und Gen-Zeug ist zumindest in Deutschland verpönt, zurecht wie ich finde. Bei den Amis läuft das sicher anders. Es kommt da sicherlich sehr stark auf das Marketing drauf an - sieht man ja schon im Video.
1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
17.09.2016Vielleicht wird irgendwann alle die Idee anekeln, einmal etwas gegessen zu haben, das aus einem stinkenden, kranken Tier kommt - wie eklig! Ein Stall voller Kacke und da ist mein Steak gewachsen? Widerlich! Lieber ein sauberes Labor