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Chicken of the Woods02.09.2020Hallo,
Hintergrund:
Ich sehe großes Potential in neuen Möglichkeiten zur Fleischsubstitution. Bei der Recherche bin ich auf einen besonderen Pilz aufmerksam geworden, den Schwefelporling. Die Besonderheit des Schwefelporlings (Laetiporus sulphureus) besteht darin, dass er gegart nach Hähnchenfleisch schmecken soll - daher der Spitzname "chicken of the woods". Nun ist es so, dass dieser Pilz nicht kommerziell erhältlich ist. Er gilt als Delikatesse, ist jedoch der breiten Masse vorenthalten, sodass Ihn meist nur jene essen, die sich selbst danach auf die Suche, im Wald, machen. Darüber hinaus ist darauf zu achten, dass der Pilz nicht von einem giftigen Baum geerntet wird, da von diesem Giftstoffe in den Fruchtkörper des Pilzes übergehen können.
Idee:
Nun dachte ich mir, es wäre doch klasse diesen kontrolliert züchten zu können, um Ihn auch für nicht passionierte Pilzsammler zugänglich zu machen.
Eure Meinung:
Was haltet ihr von solch einem Pilz? Würdet Ihr ihm einen Versuch geben? Falls nicht, warum? Falls ja, wie würdet Ihr den Einkauf bevorzugen? Als frischen Fruchtkörper? Als fertiges Produkt? Beispielsweise als „Schnitzel“ oder „Chicken of the Wood Nuggets“ ? Wohl doch eher als idiotensicheres Pilzsuchtset mit Fertigkultur für daheim?
Beste Grüße
Eric